Las Palmas de Gran Canaria, a 29 de diciembre de 2015. HiperDino renovó recientemente para el año 2016 el acuerdo de colaboración que mantenía con
ASOCEPA (Asociación de Celíacos de la Provincia de Las Palmas). Gracias a dicho acuerdo, durante todo el año 2015, ambas entidades han organizado talleres de cocina destinados a personas celíacas, utilizando para ello las instalaciones de las oficinas centrales de HiperDino.
Estos talleres, de duración aproximada de 3-4 horas, estaban destinados tanto a socios de ASOCEPA, como a personas externas. Asimismo, se diferenciaba entre contenido para público infantil y adulto, éstos últimos con recetas de mayor elaboración y complejidad. El número total de asistentes en el año ha rondado las 240 personas.
Durante estas jornadas mensuales, los asistentes tuvieron la oportunidad de
conocer nuevas técnicas e ideas para ayudarles a enriquecer la elaboración de comidas, siempre acordes a sus intolerancias alimenticias, y que fueron impartidas en su mayoría por
Fernando Domínguez, presidente de ASOCEPA.
En cuanto a las temáticas, se han centrado en la elaboración de pan, pasta fresca y tartas, así como pizzas y perritos calientes, además de roscones y otros dulces navideños. Ya
se trabaja en la definición de nuevos talleres para el próximo año.
La firma de este primer acuerdo coincide con el
esfuerzo que HiperDino ha realizado este año para adaptar su comunicación e instalaciones a los productos sin gluten. Así, en las tiendas se puede encontrar un
etiquetado y señalización diferente de los productos sin gluten en las estanterías, además de venir
identificados en el folleto quincenal. Además, también se ha visto
incrementado el número de referencias sin gluten en los establecimientos. Con todas estas iniciativas, la cadena de alimentación persigue
normalizar, simplificar y dar mayor seguridad en el proceso de compra de este colectivo.