Quiche de cebolla con masa de harina integral de espelta

Entrantes
07/05/2019

Descripción

Ingredientes:.


Para la masa brisa

200 g de harina integral de espelta

100 g de mantequilla fría cortada en trocitos

2 huevos

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de azúcar

1 cucharadita de levadura química

Para el relleno:

750 g de cebollas

50 g de aceite de oliva virgen extra

3 huevos

200 g de nata líquida para cocinar

1 cucharadita de sal

Pimienta negra molida

150 g de queso emmental o grullere rallado

Información

  • 60 min
  • Para 6 personas
  • Dificultad: Media

Ingredientes

Comeztier harina integral de espelta 500 g

1,89 €/ud
1 ud
+
-

La Irlandesa mantequilla con sal 250 g

3,89 €/ud
1 ud
+
-

Zelva sal fina 250 g

0,70 €/ud
1 ud
+
-

Amagoldi azúcar blanquilla 1 kg

1,34 €/ud
1 ud
+
-

Comeztier levadura sobre 4x16 gr

0,99 €/ud
1 ud
+
-

Cebolla blanca butty malla 1 kg

2,05 €/ud
1 ud
+
-

HiperDino aceite de oliva virgen extra 1 l

5,20 €/ud
1 ud
+
-

Rujamar huevos moreno L 6 ud

1,73 €/ud
1 ud
+
-

Pascual nata para cocinar 200 ml

1,29 €/ud
1 ud
+
-

HiperDino pimienta negra molida 45 g

0,79 €/ud
1 ud
+
-

HiperDino queso emmental lonchas 150 g

1,67 €/ud
1 ud
+
-
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Preparación

Preparación de la masa*: Con máquina: Ponemos todos los ingredientes en el vaso de un robot de cocina y los batimos a velocidad media hasta que todos los ingredientes estén bien disueltos e integrados. A mano Si no tenemos ningún robot de cocina, se puede hacer a mano sin problemas, vertemos todo los ingredientes en un bol y con la punta de los dedos, con rapidez, vamos mezclando todos los ingredientes y removiendo hasta que esté todo bien ligado. Retiramos la masa del vaso, formamos una bola, la envolvemos en con film o con una bolsa de plástico y la reservamos en la nevera, mientras preparamos el relleno. Preparación del relleno: Pelamos las cebollas y las cortamos en brunoise (en cuadraditos pequeños). En una sartén grande vertemos el aceite y añadimos la cebolla. Sofreímos a fuego suave entre 20 y 30 min, hasta que la cebolla se haya reducido bastante y se haya caramelizado. Mientras se hace la cebolla encendemos el horno a 180º. Cogemos un molde para quiche* y lo untamos con mantequilla. Espolvoreamos un poco de harina en la encimera y estiramos la masa con un rodillo* intentando darle forma redonda. Colocamos con cuidado la masa en el molde, presionando ligeramente las pareces laterales para que se adhiera. Cortamos el sobrante de masa por el borde y pinchamos con un tenedor por toda la superficie. Introducimos en el horno y horneamos unos 10 min. (colocamos el molde en la zona central del horno). Cuando la cebolla esté lista, la escurrimos para eliminar restos de aceite y agua. En un bol vertemos los huevos y los batimos ligeramente como para tortilla, añadimos la nata, sal y pimienta negra al gusto y mezclamos, incorporamos la cebolla escurrida y removemos todo bien. Vertemos la mezcla sobre la masa brisa precocida. Espolvoreamos por encima el queso rallado. Horneamos unos 20 min a 180º con calor arriba y abajo, en la zona del medio del horno. Y listo. TRUCO: para manejar mejor la masa, cuando la vayas a estirar coloca sobre la encimera un cuadrado grande de film, espolvorea un poco de harina y extiende la masa sobre ella. Así puedes levantarla fácilmente cogiendo por los bordes el film, le das la vuelta y la colocas sobre el molde. Así no se rompe

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