Buñuelos de viento bañados en almíbar

Postres
16/04/2019

Descripción

Ingredientes:.


100 g de mantequilla

250 g de leche (un vaso mediano)

250 g de agua (un vaso mediano)

1 cucharada sopera de azúcar

190 g de harina esponja flor o harina para repostería

Una pizca de sal

3 huevos

Aceite de oliva suave o de girasol para freír

Para el almíbar:

400 g de azúcar

200 g de agua

1 rama de canela

La cáscara de 1 limón

Información

  • 45 min
  • Para 10 personas
  • Dificultad: Media

Ingredientes

limón

1,89 €/kg
3 kg 0 gr
+
-

Castillo mantequilla con sal tarrina 225 gr

2,72 €/ud
1 ud
+
-

HiperDino leche entera 1 lt

0,58 €/ud
1 ud
+
-

HiperDino aceite oliva suave 1 lt

2,13 €/ud
1 ud
+
-

Carmencita canela en rama 5 gr

0,74 €/ud
1 ud
+
-

HiperDino agua mineral 1,5 lt

0,25 €/ud
1 ud
+
-

Amagoldi azúcar blanquilla 1 kg

0,80 €/ud
1 ud
+
-

Comeztier harina esponja flor 500 gr

0,89 €/ud
1 ud
+
-

Carmencita sal fina salero 200 gr

0,95 €/ud
1 ud
+
-

Rujamar huevo moreno campero L-M 6 uds.

1,67 €/ud
1 ud
+
-
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Preparación

Preparación 1. En un caldero ponemos la mantequilla y lo ponemos al fuego hasta que se derrita. 2. Añadimos la leche, el agua y el azúcar, mezclamos bien y lo dejamos al fuego. 3. Mientras tanto tamizamos la harina y le añadimos una pizca de sal. 4. Cuando arranque a hervir la mezcla, vertemos de golpe la harina y removemos bien para que se mezcle todo. Con una cuchara de madera o una espátula vamos dando vueltas a la masa hasta que se quede totalmente compacta y se despegue del caldero, recuerda mucho a la masa de las croquetas. La retiramos del fuego y la seguimos trabajando con la cuchara hasta que se atempere. 5. Una vez templada le vamos añadiendo los huevos de uno en uno removiendo bien para el huevo se integre bien con la masa.* 6. Ponemos a calentar el aceite y cuando esté bien caliente vamos añadiendo bolitas de masa para que se frían*. Freímos a temperatura media, deben quedar bien doradas por fuera pero hechas por dentro, por eso es mejor a una temperatura no muy alta. 7. Los sacamos y las vamos poniendo sobre papel absorbente. Para hacer el almíbar: 1. Ponemos en un cazo el azúcar con el agua, la corteza del limón y la rama de canela. Lo ponemos al fuego y vamos removiendo de vez en cuando. 2. Cuando arranque a hervir lo dejamos al fuego unos 5 minutos más o menos y lo retiramos. Quitamos la cáscara del limón y la canela y vertemos el almíbar por encima de los buñuelos. ¡Y listo!
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