Albóndigas en salsa de tomate

Plato_principal
12/03/2019

Descripción

Ingredientes:.


500 gr carne picada ternera

1 huevo

100 gr de migas de pan duro

100 ml de leche

1 cebolla

1 diente de ajo

sal y pimienta

100 gr de queso duro canario rallado

Un manojo de perejil fresco picado

Aceite de oliva

Harina

Para la salsa

1 lata grande de tomate triturado

Aceite de oliva virgen extra

1 cebolla pequeña

2 dientes de ajo

1 hoja de laurel

Sal y pimienta

Tomillo

orégano

Información

  • 30 min
  • Para 4 personas
  • Dificultad: Media

Ingredientes

vacuno ternera gallega

14,95 €/kg
Tipo de corte: Troceado
4 kg 0 gr
+
-

Rujamar huevo moreno categoría A clase L 6 uds.

1,18 €/ud
1 ud
+
-

pan blanco 63 gr

0,15 €/ud
2 ud
+
-

HiperDino leche entera 1 lt

0,57 €/ud
1 ud
+
-

cebolla blanca bandeja aprox 300 gr

1,15 €/ud
1 ud
+
-

ajo morado bolsa 250 gr

1,24 €/ud
1 ud
+
-

Zelva sal salero 250 gr

0,64 €/ud
1 ud
+
-

HiperDino pimienta blanca molida 48 gr

0,79 €/ud
1 ud
+
-

Valsequillo queso duro

10,40 €/kg
250 gr
+
-

perejil bolsa aprox. 60 gr

0,59 €/ud
1 ud
+
-

HiperDino aceite de oliva suave 1 lt

2,13 €/ud
1 ud
+
-

Ifa Eliges harina trigo paquete 500 gr

0,30 €/ud
1 ud
+
-

Orlando tomate triturado casero 400 gr

0,53 €/ud
1 ud
+
-

HiperDino aceite de oliva virgen extra 1 lt

2,96 €/ud
1 ud
+
-

HiperDino laurel hoja 24 gr

0,54 €/ud
1 ud
+
-

HiperDino tomillo bote 11 gr

0,37 €/ud
1 ud
+
-

HiperDino orégano 10 gr

0,44 €/ud
1 ud
+
-
Guardar lista

Preparación

Preparación: Mezcla las migas con la leche en un bol junto al huevo batido y el queso rallado. Salpimienta. Incorpora el diente de ajo y la cebolla picada (muy fina) y añade por último la carne. Mezcla la masa con las manos hasta conseguir una textura homogénea. Con las palmas de las manos forma pequeñas bolas de masa. Con el objetivo de cocinar las albóndigas de una forma más sana, las horneamos durante 20 minutos a 180º. Salsa: Primero rehogamos la cebolla y el ajo (previamente cortados muy finos) con un chorrito de aceite de oliva. Añade el tomate triturado, salpimienta y añade las hierbas aromáticas y el laurel al gusto. Incorporamos las albóndigas a la salsa y lo dejamos espesar durante 20 minutos a fuego lento. ¡A disfrutar!
Ver listas HiperDino
Selecciona una lista
Volver a Mis Listas
Escribe el email de la persona con la que quieres compartir esta lista
Suscripción a
Tipo de suscripción:
Próxima notificación:
Introduce tu contraseña
Para usar una tarjeta guardada es necesario que introduzcas nuevamente tu clave de usuario.