Solomillos de pollo empanado con copos de maíz y salsa de naranja

Solomillos de pollo empanado con copos de maíz y salsa de naranja

🕔13:30, 23.Dic 2016

Ingredientes:

Solomillo de pollo
Copos de maíz no azucarados
2 huevos batidos
Aceite de oliva Ybarra suave
Aceite de oliva virgen extra Ybarra
Zumo de naranja, la misma cantidad que de aceite
1/4 de vinagre de manzana Ybarra
1 cucharadita de azúcar moreno

En un bol amplio, ponemos nuestros copos de maíz y trituramos un poco con las manos, ya que normalmente son muy grandes. Salpimentamos los solomillos, los vamos pasando por huevo batido y los “rebozamos” con los copos de maíz.

Ponemos una cazuela o sartén con abundante aceite de oliva suave Ybarra. Lo calentamos a fuego medio, ya que si el fuego es muy fuerte, se quemarán los copos de maíz y el pollo quedará casi crudo. Vamos friendo nuestros solomillos y apartándolos sobre un papel absorbente para quitar el exceso de grasa.

Salsa de naranja: mezclamos ayudados de una batidora, una medida de Aceite de Oliva Virgen Extra Ybarra, una medida de zumo de naranja y 1/4 de medida de vinagre de manzana Ybarra, en una cazuelita ponemos la mezcla añadiéndole la cucharada de azúcar y reducimos hasta obtener una especie de jarabe. Se toma caliente.