Aperitivos, entrantes y ensaladas

🔍Leer el artículo Hummus

Hummus

🕔13:21, 18.Feb 2019

Ingredientes 500 gr de garbanzos cocidos 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra Zumo de 1 limón 1 o 2 dientes de ajo Sal Pimienta Comino molido Pimentón dulce Preparación Pon en el vaso de la batidora los garbanzos cocidos, el aceite de oliva, los ajos (1 o 2 dientes dependiendo de si te gusta más o menos picante y el zumo de limón. Tritura durante varios minutos hasta obtener una masa sin grumos. Pruébalo y salpimienta al gusto. Añade también comino en polvo...

SABER MÁS
🔍Leer el artículo Gofio Escaldado

Gofio Escaldado

🕔17:28, 05.Feb 2019

El gofio es la palabra aborigen guanche, primeros pobladores de Las Islas canarias, con la que nombraban a una mezcla de cereales con hierbas, que se machacaban, se tostaban y por último se molía. Es un alimento autóctono del Archipiélago canario, que pervive desde la época guanche hasta nuestros días, y que lejos de desaparecer a evolucionado, se sigue consumiendo y cada vez despierta más interés entre chefs y en el mundo de la gastronomía, por...

SABER MÁS
🔍Leer el artículo Mojo Rojo

Mojo Rojo

🕔00:01, 14.Dic 2018

Ingredientes 4-5 dientes de ajo 250 ml aceite de oliva suave 50 ml vinagre 2 unidades de pimientos picones 1 cucharada de pimentón dulce 1/2 cucharadita de comino Sal gorda (al gusto) Preparación Comienza pelando los ajos y cortándolos. Limpia las semillitas de los pimientos picones para que la salsa no quede demasiado picante y córtalos en trozos pequeños. Tritura todo en el mortero hasta obtener la mezcla. Añadimos en el mortero el aceite, el comino, el vinagre y el pimentón y volvemos a tritura...

SABER MÁS