Queque de Manzana

Queque de Manzana

🕔11:41, 22.Ene 2019

Ingredientes
2 manzanas
4 huevos
1 yogur natural
1 vaso (yogur) de aceite
2 vasos (yogur) de azúcar
3 vasos (yogur) de harina
1 cucharada de levadura royal
Ralladura de limón

Preparación
En primer lugar añade en un recipiente grande los huevos, el yogur, la ralladura y el aceite y bátelo todo hasta que la masa queda homogénea y cremosa. Después añade el azúcar (si utilizas panela o azúcar de caña ten en cuenta que endulzan un poco menos), la harina y la levadura y sigue batiendo hasta que la textura vuelva a quedar cremosa y sin grumos.

Corta las manzanas en gajos finos y úntalos con zumo de limón. Unta el molde con mantequilla y espolvorea un poco de harina. Vuelca la masa en el molde y pon por encima los gajos de manzana.
Precalienta el horno a 200º durante 10 minutos y pon el queque a hornear durante 45 minutos a 180º. No abras el horno hasta pasados unos 30 minutos y después vete comprobando hasta que esté hecho.

¡Déjalo que se enfríe, espolvorea con canela y a disfrutar!