Potaje de lentejas

Potaje de lentejas

🕔00:01, 12.Oct 2018

Ingredientes

250 gramos de lentejas (lenteja pardina)
4 calabacines
2 papas y 2 batatas rojas (medianas)
2 zanahorias
500 gramos de calabaza
1 trozo de jamón serrano
1 cebolla
1 diente de ajo
Cúrcuma
Pimentón dulce al gusto
Agua
Aceite de oliva
Sal

Preparación:
Pon en remojo las lentejas 4 horas antes de cocinarlas.

En un caldero añade un chorro de aceite de oliva, la cebolla picada y el diente de ajo.

Trocea la verdura, las papas y las batatas y añádelas al caldero junto con el trozo entero de jamón serrano y las lentejas.

Añade la cúrcuma, sal y pimentón al gusto. Cubre de agua, un poco por encima de las verduras.

Hervir al 7 (en una escala del 1-9) hasta que las verduras estén bien sancochadas. Siempre es mejor dejarlo reposar un poco antes de servir.

Puedes sacar el trozo de jamón y trocearlo dentro del potaje (opcional)

¡A disfrutar de las lentejas!