Potaje de calabaza

Potaje de calabaza

🕔13:30, 11.May 2018

Ingredientes:

500 g de calabaza cortada en cubitos
150 g de verduras variadas cortadas también en cubos o trozos más o menos del mismo tamaño
4 dientes de ajo
10 cucharadas de aceite de oliva virgen extra Ybarra
1 bote pequeño de alubias o garbanzos cocidos
1 cucharada de pimentón dulce
4 dientes de ajo
300 ml de caldo de pollo

En una sartén ponemos el aceite de oliva virgen extra Ybarra y sofreímos a fuego medio los dientes de ajo. Retiramos y majamos en un mortero junto con la cucharada de pimentón y unos 50 g de las alubias cocidas (o garbanzos) y un poco de sal. Esto nos servirá para espesar el caldo sin añadir pan frito, ni harina. Reservamos.
En una olla, añadimos el mismo aceite en el que hemos sofrito los ajos. Añadimos nuestras verduras y doramos aproximadamente durante dos minutos y le añadimos nuestro majado. Mezclamos y a continuación vertemos el caldo, que podemos tener hecho previamente, cociendo unas carcasas de pollo con apio y puerros o usar uno bueno comprado.
Cocinamos aproximadamente 15-20 minutos a fuego medio en la olla tapada o hasta que veamos que las verduras están tiernas. Retiramos y servimos. Fácil, sano y riquísimo.