Papas asadas con beicon y champiñones

Papas asadas con beicon y champiñones

🕔00:01, 21.Dic 2018

Ingredientes
4 papas grandes
250 gr de champiñones frescos
4 lonchas de beicon
150 gr. queso cheddar para fundir
Sal
Pimienta
Perejil fresco

Preparación
Lo primero es elegir unas papas grandes y bien formadas. Envuélvelas por separado en papel de aluminio y hornéalas durante unos 50 – 60 minutos a 200º. Comprueba antes de sacarlas que se pueden pinchar con facilidad. Cuando estén hechas, sácalas y déjalas enfriar.

Una vez están templadas, corta la capa superior de la papa y extrae el relleno y lo reservas para otra comida (puedes hacer puré de papas por ejemplo para acompañar otro plato).

Salpimienta el interior de la papa y añade una capa de queso cheddar rallado para fundir. Por otro lado corta el beicon en trozos pequeños y pásalo por una sartén. Cuando estén doraditos sácalos y continúa con los champiñones. Cuando estén hechos, añade una capa de beicon y otra de champiñones, y una última de queso.

Hornea de nuevo durante 15 minutos a 180º.

Decóralas con perejil picado.

¡Una receta muy sencilla que podemos incorporar a nuestros menús navideños!