Pan con chocolate, AOVE Ybarra y sal en escamas

Pan con chocolate, AOVE Ybarra y sal en escamas

🕔13:30, 08.Sep 2017

Ingredientes:
1 tableta de chocolate para fundir (cobertura de chocolate)
250 ml de natillas (se puede sustituir por nata)
100 g de mantequilla
Sal en escamas
Pan tostado (tipo biscotes)
Aceite de oliva virgen extra Ybarra
Albahaca para decorar

Fundimos al baño maría el chocolate (se puede hacer en el microondas, pero parando cada minuto para remover y evitar que se nos queme) y le añadimos la mantequilla cortada en trozos (la mantequilla da brillo al chocolate).

Preparamos las natillas (se pueden utilizar las que ya vienen preparadas) y se la añadimos a la mezcla del chocolate. Las natillas las podemos sustituir por nata, si lo hacemos así, tenemos que añadirle un par de buenas cucharadas de azúcar. Esta preparación que hemos hecho, se llama “Ganache de Chocolate”, que es el nombre del postre, pero lo podemos llamar también “Pan con chocolate”.

Dejamos enfriar la mezcla a temperatura ambiente y después la introducimos en el frigorífico. El Ganache lo podemos dejar guardado varios días hasta que vayamos a preparar el postre.