Hummus

Hummus

🕔13:21, 18.Feb 2019

Ingredientes
500 gr de garbanzos cocidos
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
Zumo de 1 limón
1 o 2 dientes de ajo
Sal
Pimienta
Comino molido
Pimentón dulce

Preparación
Pon en el vaso de la batidora los garbanzos cocidos, el aceite de oliva, los ajos (1 o 2 dientes dependiendo de si te gusta más o menos picante y el zumo de limón. Tritura durante varios minutos hasta obtener una masa sin grumos.

Pruébalo y salpimienta al gusto. Añade también comino en polvo y vuelve a triturar hasta que todo vuelva a estar integrado.
Podemos servirlo frío o a temperatura ambiente, colocándolo en un bowl con un chorrito de aceite de oliva y pimentón dulce.

Corta zanahoria, pepino y pimientos de colores en juliana y ya tienes un picoteo muy saludable y sabroso.

¡A disfrutar!