Hamburguesa de salmón con salsa francesa Ybarra

Hamburguesa de salmón con salsa francesa Ybarra

🕔13:30, 09.Feb 2018

Ingredientes:

600 g de salmón fresco, sin piel ni espinas.
Media cebolla
Unas ramitas de perejil
Una cucharada de salsa de soja
Una yema de huevo
Una cucharada de sal Ybarra
Panecillos de hamburguesa
Salsa francesa Ybarra
Aceite de oliva virgen extra Ybarra

En una picadora o en un robot de cocina ponemos el salmón cortado en trozos, la cebolla, el perejil, la yema de huevo, la sal y la soja. Picamos muy bien hasta obtener una pasta. Nos tiene que quedar muy ligada y bastante pegajosa.

Con las manos húmedas para poder trabajar sin que se nos pegue la masa a las manos, hacemos bolas que aplastamos a continuación con la palma de las manos para darle forma de hamburguesa.

En una sartén calentamos un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra Ybarra y hacemos las hamburguesas a fuego medio. Servimos en panecillos de hamburguesas con salsa francesa. Las podemos acompañar con una ensalada de lechuga y tomates y, para que los más peques disfruten, unas papas fritas.