Gofio Escaldado

Gofio Escaldado

🕔17:28, 05.Feb 2019

El gofio es la palabra aborigen guanche, primeros pobladores de Las Islas canarias, con la que nombraban a una mezcla de cereales con hierbas, que se machacaban, se tostaban y por último se molía.

Es un alimento autóctono del Archipiélago canario, que pervive desde la época guanche hasta nuestros días, y que lejos de desaparecer a evolucionado, se sigue consumiendo y cada vez despierta más interés entre chefs y en el mundo de la gastronomía, por su versatilidad y sus cualidades nutricionales, ya que sin duda es un gran alimento.

Ingredientes

100 g de gofio de Trigo Comeztier
500 ml de caldo de puchero o de pescado
Hierbabuena
Sal
Cebolla roja (opcional)

 

Preparación

Ponemos el gofio en una fuente o en un bol junto con unas ramitas de hierbabuena y vamos vertiendo sobre el gofio el caldo muy caliente sin parar de remover para que no se formen grumos, hasta que quede una mezcla homogénea.

Sazonamos con sal al gusto y servimos inmediatamente acompañado de unos gajos de cebolla roja si se quiere y de mojos canarios.

¡Con frío aún sabe más, disfrútalo!