Ensalada de verano a la piña con mayonesa ligera Ybarra

Ensalada de verano a la piña con mayonesa ligera Ybarra

🕔13:30, 11.Ago 2017

Ingredientes:

1 vaso de arroz largo (vaporizado, largo, basmati, o el que se quiera)
2 vasos de agua
Fruta variada
Pechuga de pollo
Mayonesa ligera Ybarra
1 lata de piña en su jugo
Sal
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra de Ybarra

Mezclamos la mayonesa ligera de Ybarra con el zumo de la lata de piña en su jugo. Las proporciones variarán dependiendo de la consistencia que le queramos dar a la salsa. Conseguimos así una riquísima mayonesa de piña.

Hervimos el arroz largo por el método de absorción, esto es, un vaso de arroz por dos de agua, en una olla, mejor si es más ancha que alta. Salamos y cocemos tapado a fuego medio, cuando el arroz haya absorbido toda el agua estará listo. Si lo hacemos destapado le tendremos que añadir un poco más de agua.

Troceamos la fruta elegida para la ensalada (también la piña del bote que hemos usado para el zumo) y la asamos en una sartén o parrilla. Esto hará que se potencie su sabor, ya que se van a concentrar los azúcares, incluso se caramelizará un poco la superficie.

Troceamos y asamos la pechuga de pollo. Por último, mezclamos todos los ingredientes en una fuente adecuada y servimos con la salsa de piña.