Ensalada de alubias con vinagreta de tinta de calamar

Ensalada de alubias con vinagreta de tinta de calamar

🕔13:30, 14.Abr 2017

Ingredientes:

1 bote de alubias rojas cocidas
250 g de puntillitas (chopitos, o chipirones, o como se prefiera)
1 cebolleta
1 cebollino
1 huevo
Aceite de oliva virgen extra Ybarra
Vinagre de vino Ybarra
Sal

Ponemos aceite de oliva virgen extra Ybarra en una sartén y hacemos las puntillitas y las mezclamos en un bol junto con las alubias, la cebolleta.

Hacemos una vinagreta con un sobre de tinta de calamar, 3 partes de aceite de oliva virgen extra y una parte de vinagre y la añadimos a la mezcla del punto anterior.

Hacemos un huevo poché en el microondas. Esto es, en un cuenco pequeño ponemos un poco de aceite y un huevo y lo hacemos un par de minutos en el microondas. Pinchamos la yema para que no “explote”. De todas formas lo vigilamos y paramos de vez en cuando hasta que tenga la consistencia que nos guste. Es mejor si la yema queda líquida.

Por último, montamos la ensalada con el huevo encima y un poco de cebollino cortado.