Crema de calabacín y brócoli

Crema de calabacín y brócoli

🕔00:01, 05.Nov 2018

Ingredientes

½ cebolla
1 puerro
200 gr de brócoli
2 calabacines grandes o 3 medianos
1 trozo de batata amarilla
100 ml de agua o de caldo de verduras
20 gr de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
Un manojo de albahaca

Preparación
Corta la cebolla y el puerro y rehoga en un caldero con un chorrito de aceite de oliva durante unos 2 minutos.

Lava y corta el brócoli, así como los calabacines y el trozo de batata, más o menos todo del mismo tamaño.

Añade al caldero el agua o el caldo de verduras, e incorpora primero la batata y el brócoli, deja unos 8 minutos y después añade el calabacín, cuya cocción tarda menos tiempo. Añade la sal y la pimienta al gusto.

Cuando las verduras estén tiernas, añade un manojo de albahaca y remueve, deja reposar unos 10 minutos.

Pasados los 10 minutos, prueba para rectificar el punto de sal, y tritura hasta que obtengas una crema fina y cremosa.

Puedes acompañar con queso tierno y con pan tostado. ¡A disfrutar!