Coquelette o picantón relleno de dátiles y orejones

Coquelette o picantón relleno de dátiles y orejones

🕔13:30, 30.Dic 2016

Ingredientes:

1 pollito picantón por persona (limpio)
50 g de dátiles (mejor deshuesados)
50 g de orejones
1 cubito de caldo de pollo
30 ml de aceite de oliva virgen extra Ybarra
Tomillo o romero fresco (o tomillo limonero)

Ponemos los orejones en agua caliente para que se hidraten aproximadamente unos 20 minutos y los picamos junto con los dátiles y el tomillo o romero.

Rellenamos el picantón con esta mezcla y bridamos bien para que no se salga el relleno.

Desmenuzamos el cubito de caldo de pollo y mezclamos con el aceite. Debe quedar una mezcla bien espesa. Con las manos untamos generosamente el picantón por todas partes y horneamos en el horno precalentado a 250ºC. Pasados 15 minutos, bajamos la temperatura a 180ºC.

Por último, 10 minutos antes de terminar de hornearse, añadimos a la bandeja del horno más orejones y dátiles enteros. Sacamos cuando estén doraditos, el tiempo depende de cada horno, pero los picantones no llevarán más de media hora.