Bonito con pisto Ybarra

Bonito con pisto Ybarra

🕔13:30, 19.May 2017

Ingredientes:

10 cucharas de aceite de oliva virgen extra de Ybarra
800 g de bonito cortado en rodajas
1 calabacín
1 pimiento verde
1 cebolla
2 ajos
Pimienta
Vino blanco
3 o 4 tomates
1 hoja de laurel
4 papas medianas

Limpiar el bonito y separar en rodajas.

Escaldar los tomates y pelarlos, reservar en un plato.

Cortar el calabacín, el pimiento verde y la cebolla, freírlos a fuego lento en una sartén con el aceite de oliva virgen extra. Pasados cinco minutos, añadir los ajos y el laurel. Por último, añadir los tomates, el vino blanco, la pimienta y la sal, bajar el fuego y esperar a que la salsa espese.

Cuando la salsa esté en su punto, añadir las rodajas de bonito y mantenerlos a fuego lento unos 4 minutos, dos por cada cara.

Cortar las papas en daditos y freír en una sartén con abundante aceite de oliva virgen extra de Ybarra.

Servir en una fuente el pisto con bonito y las papas en un recipiente independiente para acompañar.