Bizcocho de aceite de oliva suave Ybarra

Bizcocho de aceite de oliva suave Ybarra

🕔13:30, 12.Ene 2018

Ingredientes:

1 yogur natural
1 vasito de yogur de aceite de oliva suave Ybarra
2 vasitos de yogur de azúcar
5 huevos
3 vasitos de yogur de harina
1 sobre de levadura de pastelería
30 g de mantequilla para untar el molde

Para el glaseado:

100 g de azúcar glacé
2 cucharadas de zumo de limón
1 cucharada de agua

Primero separamos las claras de las yemas de los huevos. Las claras las montamos a punto de nieve, ya que esto es lo que hará que nuestro bizcocho sea muy esponjoso.

En otro bol, vamos poniendo y mezclando con una batidora de varillas el yogur, el aceite, las yemas de huevo, el azúcar, la harina y la levadura. Batimos muy bien para que no queden grumos y una vez hecho esto, mezclamos con cuidado con la claras montadas a punto de nieve, procurando que no se bajen. Ponemos la mezcla en un molde untado con mantequilla y horneamos 35 minutos a 180ºc (si el molde es muy alto, bajamos la temperatura a 150º ya que si no nos quedará quemado por fuera y crudo por dentro). Pinchamos con un palillo y si vemos que sale limpio, es que el bizcocho está listo.