Albóndigas en salsa de tomate

Albóndigas en salsa de tomate

🕔00:01, 23.Nov 2018

Ingredientes
500 gr de carne picada de ternera, cerdo, pollo o pavo, o una mezcla
1 huevo
100 gr de migas de pan duro
100 ml de leche
1 cebolla
1 diente de ajo
Sal y pimienta
100 gr de queso duro canario rallado
Un manojo de perejil fresco picado
Aceite de oliva
Harina

Ingredientes para la salsa
1 lata grande de tomate triturado
Aceite de oliva virgen extra
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
Sal y pimientas
Variedad de hierbas al gusto (tomillo, romero, orégano)

Preparación

Albóndigas:
Mezcla las migas con la leche en un bol junto al huevo batido y el queso rallado. Salpimienta. Incorpora el diente de ajo y la cebolla picada (muy fina) y añade por último la carne. Mezcla la masa con las manos hasta conseguir una textura homogénea. Con las palmas de las manos forma pequeñas bolas de masa.
Con el objetivo de cocinar las albóndigas de una forma más sana, las horneamos durante 20 minutos a 180º.

Salsa:
Primero rehogamos la cebolla y el ajo (previamente cortados muy finos) con un chorrito de aceite de oliva. Añade el tomate triturado, salpimienta y añade las hierbas aromáticas y el laurel al gusto.
Incorporamos las albóndigas a la salsa y lo dejamos espesar durante 20 minutos a fuego lento.

¡A disfrutar!