Croquetas de papas y pescado acompañadas de mayonesa Ybarra

Croquetas de papas y pescado acompañadas de mayonesa Ybarra

🕔13:30, 06.Jul 2018

Ingredientes:

500 g de papas
300 g de pescado blanco sin piel ni espinas
1 puerro
1 diente de ajo
Sal Ybarra
1 bote de mayonesa Ybarra
Aceite de oliva virgen extra Olivares Centenarios de Ybarra

Para el empanado:

2 huevos
Harina
Pan rallado

Pelamos y cortamos la papa en cuadrados más o menos del mismo tamaño.
En una cacerola con agua y sal ponemos las papas y las cocemos hasta que estén tiernas (unos 20 minutos).
Mientras se cuecen las papas, en una sartén ponemos 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra Olivares Centenarios de Ybarra. Hacemos los filetes de pescado y reservamos.

En el mismo aceite, pochamos el puerro y el ajo cortados muy fino y también lo reservamos.
Desmenuzamos el pescado y lo mezclamos con el puerro y el ajo pochados.

Una vez cocida las papas, les quitamos el agua y en la misma olla, añadimos 4 cucharadas de aceite de oliva.

Machacamos las papas hasta obtener un puré. Añadimos al puré la mezcla de pescado y puerro. Removemos para integrar la mezcla de pescado y puerro con el puré de papas.
Dejamos que se enfríe. Vamos tomando porciones de la mezcla y le damos forma de croqueta. Dejamos reposar en el frigorífico al menos una hora.

Empanamos pasando las croquetas en este orden por harina, huevo batido y pan rallado. En una sartén ponemos abundante aceite de oliva virgen extra Olivares Centenarios de Ybarra. Por último, freímos nuestras croquetas hasta que estén doradas y servimos con la mayonesa Ybarra.